Автор: Tseng (То есть, я)
Название: «Etarnal Love»
Дисклеймер: не моё, не претендую
Рейтинг: R
Кто: Сиэль, Себастьян, Уильям.
Summary Альтернативная концовка второго сезона. Сад роз, Сиэль, Себастьян...
Warning: Чёрный юмор, откровенный стёб, смерть персонажа.
От автора: любимой музе Ворону посвящается. С любовью.
Лабиринт роз встретил путников молчанием, той тишиной, что поселялся навек в переплетениях тамариска и амаранта на кладбищах, просачивается в щели мрамора, венчающего погосты. Ветер, верный памяти мёртвых, скорбно молчал, снова и снова перебирая, заставляя без шелеста соударяться бутоны белоснежных и лазурных роз. Поле расстилалось под ногами Себастьяна, иголки прекрасных цветов цеплялись за брючины, словно желали остановить от шага благородного и глупого, вопреки воле его.
Драгоценная ноша в объятиях демона не имела веса. Пусть тело Сиэля приятно согревало ладони сквозь тонкую ткань перчаток, души больше не жило в этой оболочке. Не было погребального хора, величественных костров, что взвились бы к бесконечному черному небу в память юного графа, лишь мёртвый дождь из бескровных тёмных и светлых лепестков. Край обрыва, за которым начинается вечность, манил льдом забвения, всеобъемлющей тяжестью спокойствия.
-Ну, так и куда мы? – Сиэль нетерпеливо взбрыкнул ножкой, и, прикрыв ресницы, приподнял уголки губ в улыбке, скверно улыбая жало. – Себастьян, я с тобой, между прочим, разговариваю!
Подавив желание со всей силы ударить сквернословящей тушкой графа о ледяную землю, демон старательно удержал души порывы, отведя взгляд.
-А Вам, граф, не до барабана? Всем шоколадок разослали, Мэйлин в истерике, Танака ради такого случая из анабиоза вылез, а Вы ещё спрашиваете, «Себастьян, мы куда?»
-Ты и демон…
-… и идиот конченный, - продолжил фразу дворецкий, обрубая графа на полуслове. – Вы хотя бы понимаете, что я ничего с этого не поимею? Нету души, нету дела, а потому захлопните клюв и не ёрзайте, а не то не дойдём вообще.
Изумлённо моргнув, Сиэль нахмурился было, порываясь вырваться, но сие благое дело не увенчалось успехом, потому как держал демон на совесть.
-Все эти долгие годы, все эти бесконечные Ваши «Себастьян, хочу то, Себастьян, хочу сё»… и что по итогу? – тихо проговорил дворецкий.
-Что ты бормочешь? – опешил Сиэль, хватая губами воздух. – Да ты как вообще со мной разговариваешь? Да ты хоть понимаешь… - демон усилил хватку, отчего алые глаза юного исчадия ада с вертикальными зрачками едва не вылезли из орбит, - … ты с ума сошёл, ты что делаешь?
-Ничего, мой Лорд, пекусь, чтобы на землю раньше времени не упали, на нежной попе синячок не набили, прости, Господи, - прошипел Себастьян.
-Не сквернословь! То есть, не поминая имя Христово…
-Демон? От демона и слышу, - спокойно возразил он. – Лучше уж решайте, мы куда. Мне-то после китайского квартала, безумного ангела и похотливой собаки без разницы.
-А ну поставь меня на землю! – Сиэль больно ударил каблуком, потом ещё раз и снова, и, поняв, что на сей раз словами и побоями не получается добиться своего, попытался вцепиться Себастьяну в лицо. – Я вообще передумал. Ты демон и мой дворецкий, а ну верни всё, как было! – ладошка с острыми чёрными когтями мелькнула возле скулы Себастьяна, едва не задев демона по щеке.
-Может, ещё жёваной морковкой в рот плюнуть? – он медленно, но верно начинал терять терпение. – Сами меня отправили на хутор бабочек ловить, Клод Вам ручки-ножки целовал, а теперь, когда он внезапно помер, - он сделал паузу, потому как покончил жизнь самоубийством демон Фаустус, с размаху налетев на меч, который сжимал Себастьян несколько не по своей воле, - Вы внезапно вдруг обо мне вспомнили и понеслось. «Бантик завяжи, да не так, а на шее, сахару положил в чай, да не ложкой, а вилкой».
-Ты, демон, я смотрю, вообще очешуел и стыд потерял, - рыкнул Сиэль, вырываясь из рук Себастьяна.
-Вот чья бы корова кукарекала, а Ваша бы, граф, молчала, – опустил он ладони вдоль тела, принимая вид покорной, но тупой скотины.
-В глаза мне смотри! – брызгал слюной Сиэль, вминая каблуком розу в ледяную землю с каждой фразой. – Ты мне всю жизнь испортил! Маму-папу-тётю убил… молчи, кому говорят! Пристрастил к «Эрл Грею» и вальсам Штрауса, кольцо одевал, много чего обещал… - далее по тексту следовала фраза «да не женился», а потому граф запнулся, но покраснеть в силу новых физических способностей и отвычки не получилось, а потому он молча просверлил Себастьяна полным ненависти взглядом.
-У Вас всё? – холодно осведомился дворецкий.
-Нет! Твоё какое дело?! Раз говорят тебе, значит, стой и слушай. Нет, я сказал, стой и слушай, пока я на тебя ору! – голос Сиэля перешёл на визг. – Твоё дело подчиняться моим приказам, любым, даже если я несу полную чушь! Эй, ты, куда меня потащил? А ну поставь на место! Стой, я не хочу! Себастья-а-а-а-а…
Стоя у края пропасти, демон с нежностью взирал с обрыва вниз, наблюдая, как, махая ручками и ножками, подчиняясь закону тяготения, летит в пропасть юный господин. Крик унёс ветер, и снова воцарилась первозданная тишина.
-Нет тебя, - по губам Себастьяна расползлась мерзкая улыбка. – Прав был Стенька Разин. Любишь, значит за борт.
На плечо демону сел серый голубь, деловито начищая клюв о ткань сюртука дворецкого семьи Фэнтомхайв. Поймав удивлённый взгляд Себастьяна и проследив, как изумлённое выражение лица его сменяется гневным, птица указала клювом на одиноко стоящую поодаль фигуру, мол, это не я, это он.
Тихо кашлянув, начальник диспетчерского отдела организации «Несущие Смерть», зажав книгу подмышкой, несколько раз сухо хлопнул в ладоши.
-Браво, ты всё-таки сделал это, - Уильям Ти Спирс оправил очки.
-Разумеется, - скверно улыбнулся Себастьян, прижимая руку к груди и кланяясь. – Ведь я и демон…
-… и подкаблучник, - довершил фразу Уильям.
В эту минуту невозмутимое лицо жнеца, который явился в Лабиринт роз, чтобы лично убедиться в том, что Себастьян выполнит все условия пари, исказилось удивлением. Поспорив за чашкой чая, будто у демона не хватит воли разорвать контракт, Уильям был свято уверен, что так оно и будет. Выгибая бровь, жнец наблюдал, как фигура Себастьяна преображается, как сгущаются тени и вот из облака тьмы выступили две стройные ноги. Умопомрачительные шпильки, тонкие щиколотки, и вот, кошачьей походкой, медленно волоча за собой чёрный шлейф со звёздным подбоем, к Уильяму приближался демон, облизывая клыки, дабы получить проспоренное.
-Раздевайся, - улыбнулся Себастьян.
Жнецы не проигрывают никогда. Отточенным движением руки Уильям распахнул книгу, занося над страницей такую знакомую розовую закладку. Данный артефакт могли применять лишь высшие Боги Смерти, чтобы править течение событий. Ход, разумеется, нечестный, но это же демон и, как и говорилось раньше, жнецы не проигрывают.
-Я плохо рассмотрел, - по губам Уильяма скользнула улыбка.
«Поле расстилалось под ногами Себастьяна, иголки прекрасных цветов цеплялись за брючины», - спешно выводило перо каллиграфическим почерком жнеца, в то время как время отматывалось назад.
-Убью, - лаконично шепнул демон над самым ухом жнеца за долю секунды до того, как события повернулись вспять.
-Не раньше, чем я посмотрю раз пятнадцать, - ласково произнёс Уильям, останавливая перо над страницей, чтобы «заморозить» время в тот момент, когда Сиэль полетит в пропасть. – Вечная любовь.
«Истинно нежные отношения».
Отредактировано Ronald Knox (2010-09-24 18:34:42)