То, что он не надел камзол, Дроссель понял уже после, когда вошел в лавку, чтобы отдать деньги. Хозяин посмотрел на него совершенно ошалелыми глазами и жалобно позвал жену. Та была сильной и волевой женщиной, при чем крупногабаритная. Кукольник выглядел перед ней тоненькой спичкой, но ничуть не дрогнул, хотя настроение у тетеньки не пахло фиалками.
- Прошу прощения, девочка забыла отдать вам деньги. - Кейнс уронил на прилавок горсть монет, которые тут же захапал муж.
- Нормально? Да теперь я с вами лично поговорю. Вы что, ребенка бедного конфетами одними кормите? - уперла женщина руки в боки. - Вы в своем уме, милейший? Я вам преподам урок, как нужно обращаться с детьми. Сухарь! Она даже не улыбается у тебя, совсем зашуганая, ей богу! Мать ее, небось, царсвтие ей небесное, в гробу переворачивается, что оставила ребенка на такого коз...
- Да что ты ворчишь, в конце-то концов, он и так ведет себя мужественно, не испугался бремени, возложенной на него жизнью. Вон, кукол мастерит и детишек радует. - вступился из мужской солидарности за Дросселя хозяин лавки.
- Прошу прощения, не знаю о чем вы, но это не мой ребенок. Это глухонемая... сиротка. С вас хватит. И спасибо еще раз за еду, этого, к сожалению, девочка сказать не могла. - кукольник поспешил откланяться, не выдерживая эмоциональный натиск женщины, которая проводила его взглядом медузы-горгоны.
М-да, странные все же эти люди... Я вообще не понял, что она так прицепилась ко мне... У меня была жена? Неужели она ее знала? Интересно, кто это - жена? В отношениях Кейнс разбирался так же, как и готовке. Судя по тому, что в корзине обнаружились странные предметы, это еще стоило приготовить. Но вот как? Кстати, Уильям еще спрашивал о докторе...
- Доброе утро, я ваша соседка, мисс Ферроуз. У вас проблемы? Я слышала всю ночь беспокойный шум, - возле двери его магазинчика Дросселя поймала странная хрупкая женщина. - Вам не холодно?
- Доброе, я Дроссель Кейнс. Все в порядке, можете не беспокоиться, - кукольник испуганно покосился, высвобождая свою руку из ее. - Мне нужен доктор. Не знаете, как его найти?
- Милый, тебе повезло! Por el instante te saldré, el pimpollo (1). Я по образованию доктор, пошли скорее! - импульсивная женщина затащила Дросселя в его магазинчик.
Скоро сюда зайдут покупатели, стоит прибраться... Но сначала стоит наведаться к девочке. Кейнс отвел женщину в спальню к девочке, неловко топчась у входа. Надеюсь, она хороший доктор и починит Эмили. Он прошелся по комнате, а потом присел на край стола, смотря, как женщина исследует ребенка. Да, в ней чувствовалось что-то горячее, пылкое. Черные волнистые волосы собраны в хвост на макушке, удивительная форма носа, оливковая кожа... И это странное произношение... Кукловод вздохнул, веля кукле в зеленом платье уйти, когда та просунула свою любопытную голову в щелку. Тем временем женщина закончила осмотр и повернулась к Дросселю.
- Девочка больна, но все не так страшно, как я сначала подумала. У нее начальная стадия бронхита, плохие условия и недоедание дали организму пошатнуться, видимо, она сильно простыла недавно... Я вам бы посоветовала яичную микстуру. Микстура из яиц способна излечить даже самый сильный кашель, и там где медицина не способна помочь, на помощь придет проверенный народный способ.
- Значит, ее можно почи... она выздоровеет? - кукольник вгляделся в лицо девочки. Уилл похвалит меня! - Как выглядят эти яйца?
Женщина стрельнула в него глазками, а потом захохотала, но вовремя спохватилась, что потревожит девочку. Она встала с кровати, маня Кейнса за собой. Склонив голову, он последовал за ней.
- Ты такой смешной... Пойдем, я покажу тебе, как они выглядят!
Войдя в мастерскую, Дроссель подошел к корзинке, которую ему передала жена хозяина лавки. Наверное, там должны быть яйца. Но женщина подошла к нему сзади, обнимая. Ее руки прошлись по нему, вызвав жуткие ощущения. Он отскочил, отгородившись корзиной.
- А вот и яйца в корзине! Белые! - хохотнула женщина.
- Спасибо, госпожа доктор, теперь я и сам справлюсь! - кукольник отставил корзинку и галантно поклонился, однако леди повисла на нем, обхватив за торс.
Возмущенно засопев, Дроссель попытался ее скинуть, но не получилось. Тогда он понес, точнее, потащил ее к выходу на себе. Она постоянно что-то голосила, кажется, на испанском, подобные речи он уже слышал, когда ходил на ярмарке с шарманкой.
- Mi encantador. Hааа! Drossel!!! Te quiero! ¡Mí tuya! ¡Quiero a 20 niños es directo ahora! (2) - Взвыла мисс Ферроуз.
- -Моя дорогая Леди... по-пожалуйста... отпустите меня... и я не понимаю испанского...Спасибо за рецепт! он отстранил женщину от себя, а потом Кейнс выставил ее за дверь и повесил табличку "закрыто".
Шумно вздохнув, он вернулся наверх, решив устроить себе первый в жизни выходной. Теперь предстояло вылечить девочку. Он подошел к корзинке, взял одно яйцо и задумчиво его оглядел. Придется подождать Уилла. Я не знаю, как его запихивать в горло. Кукольник осторожно прошел в комнату к девочке, принеся что-то из еды, обнаруженной во втором свертке. Видимо, разбуженная воплями девочка, уже давно не спала. Эмили ничего не сказала, только слабо улыбнулась, а Дроссель накормил ее немного подостывшей кашей, сыром и хлебом. Немного посидев с ней рядом, Кейнс удостоверился, что та снова уснула, и решил продолжить делать кукол, как внизу послышались шаги. Нет, ну хватит, если это опять она, я сверну ей шею! Он притаился, а, когда темная фигура вошла в слабоосвещенную мастерскую, кукольник намертво обвязал ее нитями марионетки. К его облегчению, это оказался всего лишь Уильм Т. Спирс, поэтому Дроссель лишь ухмыльнулся ему.
(1)
я тебя мигом вылечу, красавчик (исп.)
(2)
-Ты мой миленький. Хааа! Дорсель!!! Я люблю тебя! Я твоя! Хочу 20 детей прям сейчас!(исп.)
Отредактировано Drossel Keins (2011-01-26 02:11:36)