Дроссель вернулся, прикрыв за собой дверь кухни. Рано-то рано, но он еще даже не решил, что ему приготовить. А пока есть время можно было бы и поучиться чему-то новому. Уилл стоял в мастерской, смотря в окно, когда в мастерской показался Кейнс. Кукольник недоуменно следил за ним, пытаясь понять, серьезно ли он говорит. Уходит? Теперь мы с Эмили точно должны справляться одни? А что, если у меня что-то не получится? Он был близок к панике, но это только казалось. В глубине он оставался все таким же спокойным и невозмутимым.
- Конечно, я передам ей... Спасибо тебе. - мастер опустил голову, с легким смущением признавая, что Уилл правда привил ему любовь к Эмили.
Как странно, можно было ли догадаться о таком раскладе, когда он шел за ней, пытался убить? Все изменилось так быстро, но создавалось впечатление, что прошло очень много времени. Спирс стоял уже в своем нормальном рабочем костюме, по все строгости черно-белом, отчего кукольник недовольно покосился на его галстук - мог бы и принять его в качестве памяти. Зато у Эмили есть Дроссьям, который всегда будет с ней, а сам мастер всегда будет с девочкой, постарается заботиться о ней и воспитать настоящей леди.
- Если моя семья жива, лучше мне и правда о них ничего не знать, Ти Спирс. - Кейнс подошел к покрывалу, под которым покоилась новенькая кукла. - Но, если же, их имена мелькают в списках смерти, я бы хотел вспомнить... узнать... кем они были при жизни. Знаешь, мне так не хватает моих воспоминаний. Возможно, это просто глупая кукольная мечта, но я буду признателен тебе за твою помощь, какую бы весть ты не принес.
Уголки его губ слегка дрогнули, сдерживая грустную улыбку, а потом Дроссель проводил жнеца вниз, открыл дверь и еще долго смотрел ему вслед, туда на крышу, за которой он скрылся, словно черная тень. Очнулся хозяин магазинчика, когда уже край неба на востоке слегка посветлел. Вот теперь точно пора заняться приготовлением завтрака. Неспешно поднимаясь по лестнице на второй этаж, кукольник услышал топот детских ножек. Эмили искала своих друзей в мастерской. Улыбнувшись девочке, Дроссель взял ее на руки и прижал к себе. Ее шелковистые светлые локоны защекотали ему лицо.
- А где Уильям? Опять ушел на работу? - шепнула Эмили на ушко кукловоду.
- Да, но он ушел надолго, но обещал вернуться. - кивнул он, относя малышку на кухню. - Что же мы приготовим сегодня, моя милая леди?
Девочка немного опечалилась, услышав, что теперь не скоро увидит своего друга Уилла, но с ней остался добрый и заботливый Дроссель, а еще ее подружка Дороти и, конечно же, верный Дроссьям. Девочка озорно присела за стол, покачивая ножками. Да, кажется, она совсем поправилась, поскольку ее нежно-голубые глазки блестели так ярко, что напоминали светлый солнечный зимний день, который нес за собой приближение весны. Еще один взмах ресниц, и сугробы начнут таять, словно воск свечей. Но это только так кажется, впереди еще долгая зима, которую они переждут вместе, заботясь друг о друге, как настоящая маленькая семья.