Kuroshitsuji: Monochrome World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kuroshitsuji: Monochrome World » Флешбеки » Тайны деревянного стола


Тайны деревянного стола

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Уильям Ти Спирс, Фи-Фи Пикнес.
Место: Кабинет Ти Спирса. Стол, кресло, шкафчик с бумагами и ни пылинки на всем этом.
Действия:Молодому жнецу не удалось побороть свое любопытство, и он решил исследовать чужое рабочее место.

Отредактировано Fi-Fi Piknes (2011-01-28 12:00:41)

0

2

-Ну и где он пропадает? - возмущалась стоящая около входа в департамент девочка, одетая в деловой костюм. Это была Фи-Фи Пикнес, совсем маленький юный жнец, которая ждала своего дорогого воспитателя. Тот в свою очередь был весь в делах. Плюс очередное задание, по-ходу, затянулось.
- На пол часа опаздывает! Да что бы жнец опаздывал - это ж стыд и срам! Ну мистер Грель исключение...
О красноволосом мужчине впечатление сложилось у девчонки не особо хорошее. Но поскольку она тут новенькая, не сильно то и кретиковала при всех его. Чего не скажешь об Адаме...
Было прохладно, и моросил дождик. Стали появляться звезды на небе. Темнело. А от того ребенок решил поискать более уютное место для ожидания. Шинигами покинули рабочие места час назад, но двери в здание были открыты. Закрывались они плотно только в случае ухода последнего жнеца. Значить девочка была не одна. Хотя ее это ничуть не смутило. Фифьера спокойно зашла в помещение и попала в огромную просторную палату без света. Постучала каблучками, послушала эхо...
- Неуютно тут...- и пошла на второй этаж.
Там были кабинеты начальников отделов...подергала ручки - заперто. Но одна дверь поддалась.
- Кабинет начальника отдела Уильяма Ти Спирса...Это ж мой начальник!
Проснулось давнее любопытство. И как ни боролась с ним Мисс Пикнес (целых 5 минут), все равно оно победило. Повертела головами в стороны - никого не видно...Приоткрыла дверь.
- Хм...нечего особенного. - сказала, осматривая чистый кабинет с идеально стоящими на полке папочками. По середине был стол...он то и заинтересовал девчонку. Большой, деревянный, с множеством ящичков. Интересно, что там? и открыла верхнюю полочку...

+1

3

Уильям замер у окна Библиотеки, глядя, как яркие краски уходящего дня постепенно растворяются в наступающих сумерках и накрапывающем дожде. Капли мерно стучали по оконному стеклу, нарушая царившую в хранилище тишину. Некоторые привычки невозможно искоренить - еще будучи простым стажёром и затем диспетчером, он иногда приходил сюда, чтобы в одиночестве заполнить отчёты или же отдохнуть после наполненного шумом тяжёлого рабочего дня.
Жнец бросил взгляд на наручные часы. Время было без пятнадцати восемь. Рабочий день закончился чуть больше полутора часа назад, и вряд ли помимо него в Департаменте в это время кто-то был. Коллеги и сотрудники торопились разойтись по своим домам, как только наступало время окончания смены, тогда как о Ти Спирсе говорили, что он живёт на работе. Отчасти это было действительно так – Уильям никогда не уходил сразу по окончанию рабочего дня. Всегда находились какие-то мелкие дополнительные дела, которые заставляли его задерживаться в Департаменте сверхурочно.
Вот и сегодня, прежде чем уйти, надо было написать сообщение к завтрашнему утреннему собранию, а это означало, что он в очередной раз вернётся домой не раньше полуночи. Уильям, бросив последний взгляд в окно, за которым усиливался дождь, покинул Библиотеку и спустился по лестнице на второй этаж, где располагался его кабинет. Звуки его шагов отдавались в пустынном коридоре одиноким гулким эхом. Дойдя до своего кабинета, на котором висела табличка с его инициалами, Уильям внезапно обнаружил, что дверь немного приоткрыта. Жнец нахмурился. Он точно помнил, что закрывал её, когда уходил вернуть в библиотеку книги с воспоминаниями. Не на ключ, потому что ввиду отсутствия работников в этом не было необходимости, но захлопнул точно. Значит, в Департаменте помимо него кто-то был, и этот таинственный некто решил почтить его своим присутствием. И хотя изнутри не доносилось ни звука, не стоило исключать вероятность того, что гость всё ещё в кабинете. Уильям толкнул дверь и вошёл внутрь, крепко сжав рукоять Косы Смерти.

0

4

...А там были канцелярские предметы. О да, вселенская тайна...Девочка вздохнула и бухнулась в кресло. А оно такое мягкое и пружинестое. Тихо захихикала. Подпрыгнула. Приятно. Еще раз. И еще раз...Такое скрипение и смех...но послышались шаги.  Начальник, наверное!!! Уже один раз за любопытство поплатилась. О нет, только бы отсюда не выгнали. В Ад не хочу. А Спирс он такой, говорят, всех посылает туда. Только никто не слышит и не идет. начала метаться по комнате, стукая небольшими каблучками. И тут "мастер маскировки" нашел себе место. Как бы извращенно и глупо это ни звучало, но Фифьера банально залезла под стол. Забилась в угол и села по-турецки. хоть бы не нашел, хоть бы не нашел...Да вы что? Да в жизни не догадается что под столом кто-то есть! Даже если он (скорее всего) слышал детский смех и на белом ковре черные следы от маленькой ножки. Плюс еще ящичек открыт. Плюс еще двери открыты. Плюс еще стол с небольшой щелочкой от пола и видно чью-то в юбку одетую пятую точку...Которая вот-вот получит секатором или веником на орехи. Одно ясно - все как всегда.
Мисс Пикнес же решила, что сейчас самое время подумать над смыслом жизни. Например, о том, почему бутерброды с маслом и вареньем вкуснее, чем с маслом и сыром. Или почему женская мода меняется быстрее мужской. И почему в шкафчике у шефа обычные канцелярские предметы, вместо тайных шпионских вещей шинигами. И вообще имеются ли такие вещи?...Дети такие дети. Не совсем осознают место и время для игр. Вот Фи-фи опять кашу заварила...овсяную. Пусть начальник кушает - не подавиться. А то что Адаму влетит, то пустяки. И то что он ее ищет уже по всему первому этажу тоже не так существенно. и вообще она тут главная и ей все проститься. Да. Так и будет. Надеемся...

Отредактировано Fi-Fi Piknes (2011-01-29 23:19:23)

0

5

На первый взгляд в кабинете никого не было. Уильям плотно закрыл за собой дверь и вновь внимательно осмотрелся по сторонам. Видимо, Спирс вернулся быстрее, чем ожидал таинственный гость и поэтому не успел оставить явных следов своего пребывания здесь. В небольшой щели между полом и столом виднелся край  одежды посетителя.
«Оригинальное место для укрытия…» Но, с другой стороны, в кабинете спрятаться было особенно негде. Спирс подошёл к столу и внезапно обнаружил, что один из ящичков стола был открыт, а кресло немного отодвинуто в сторону. Брови угрожающе сошлись на переносице. «И кто это у нас такой любопытный и неаккуратный?»
Уильям присел на корточки и заглянул под  стол, где в самом углу, скрестив ноги, обнаружилась Фифьера Пикнес, новенькая жница-стажёр в его отделе, приставленная к Адаму Эвансу. То, что её наставника нигде поблизости не наблюдалось, следовал вывод, что ребёнок был предоставлен самому себе и действовал, скорее всего, по собственной инициативе.
- Мисс Пикнес? Что это значит? – и, не дожидаясь ответа Фифьеры, Уильям крепко ухватил девочку за воротник блузки и вытащил из-под стола, чтобы тут же без всяких церемоний швырнуть в кресло. - Могу я узнать, что вы делаете в моём кабинете под столом? – холод, зазвучавший теперь в голосе жнеца, вполне мог соперничать со льдом Антарктиды.

0


Вы здесь » Kuroshitsuji: Monochrome World » Флешбеки » Тайны деревянного стола