- Может, вы помните, однажды я хотел отказаться от одной души, - наконец заговорил Адам, вновь опуская голову и закрывая глаза. Было видно, что каждое слово даётся ему с трудом.
- Да, разумеется, - Уильям согласно кивнул. Он прекрасно помнил своё удивление, когда диспетчер Эванс пришёл к нему с этой просьбой, но в последний момент передумал и отправился забирать душу сам. А Уильям впоследствии не стал ничего спрашивать у своего подчинённого.
- У меня есть... была сестра. Именно её душу я должен был забрать тогда. Я думал, что не смогу сделать это. Но сделал. И до сих пор виню себя, ведь я своими собственными руками убил свою сестру, - Эванс запнулся, но сразу же взял себя в руки и продолжил. - А Питер Корнер... Понимаете, мы с сестрой были из приюта…
Диспетчер говорил, а Уильям внимательно слушал, не перебивая, давая Адаму возможность рассказать, наконец, обо всём том, что терзало и ломало того изнутри, о чём он никому не рассказывал, пряча свою боль в глубине души. В какой-то момент зелёные глаза Эванса подозрительно заблестели, а по щеке скатилась слеза, которую диспетчер быстро смахнул.
- А если бы этого не произошло, я бы и сам поохотился на него, - подвёл итог своему рассказу-исповеди Адам и замолчал. Уильям тоже ничего не говорил, его рука всё так же лежала на плече диспетчера. Наконец воцарившуюся тишину нарушил глубокий прерывистый вздох.
- Извините, что загружаю вас своими проблемами, - выговорившись, диспетчер явно почувствовал себя лучше. В конце концов, боль, разделённая с кем-то, если и не прекращает терзать совсем, то, по крайней мере, уменьшается. - И спасибо. За то, что выслушали, - на лице Адама расцвела хорошо знакомая и привычная широкая улыбка. Уголки губ Уильяма чуть дрогнули, приподнимаясь в ответной тёплой улыбке, но мужчина почти сразу вновь стал серьёзным.
- Ты освободил свою сестру, - Уильям выделил голосом второе слово. - Её мучения закончились, Адам, а его только начались, - затянутые в перчатку пальцы на плече Эванса сжались чуть крепче, выражая этим жестом поддержку.