сказанное - имхо. слабонервным и излишне щепетильным к героям не читать.
демоны имеют чувства. Ханна была прекрасна в 11 серии, ее начале, но уже к концу хотелось придушить, как верно заметил Клод. Фаустус издох, туда и дорога за посягательства на бо-тяна. Алоис... тварь дрожащая. обоих насекомых успешно выпнули с доски за нерасторопность. но захват Сиэля - совсем дибилизм. если сначала еще можно было смотреть, то когда началась эта фигня с противоборством, лицо Транси слишком уродливо смотрелось в теле Фантомхайва. более того, "демонический Сиэль" был бы не так плох, если бы не повадки, характерные для Алоиса, которые теперь читаются в жестах.
демоны были низвергнуты именно за свои чувства. как ангелы знали любовь, так ее знали и они, но были сброшены за свою гордыню и пороки, за яркость своих чувств. ничего удивительного, что они пытаются сохранить или воссоздать их. однако некие оказываются более сильными, как и люди, справляясь со всем. другие же - как Ханна - не являют собой и тени личности, просто склоняясь к ногам более сильного. Себастьян оставлен в ужасных рамках в итоге: хозяин, который мог бы скрасить вечность и с которым, в общем-то, можно было бы ее провести рядом, чтобы не скучать... если бы не преображение Сиэля отчасти в Транси. теперь же демон потерял и свободу и шансы на нее. он даже не может убить графа, иначе контракт будет разрушен, а рамки этого не допускают.
зато теперь мы точно знаем, что души хранят в драгоценностях.
Сиэль испортится, определенно. второй сезон хорош тем, что неплохо воздействует в эмоциональном плане. однако же только в сторону отвращения. быть навсегда повязанным с одной душой... хах. какая сахарная сказка для романтиков, которые в это верят. я же считаю, что все могут наскучить. поэтому условия чудовищны. кот, посаженный на цепь без возможности сбежать... хищник с обломанными клыками. занавес. персонажи слиты. аплодисменты, господа.
верните мне бо-тяна. или не допустите его обращения в тень Алоиса. я ничего не имею против этого "демоничества", но только не с изменением характера, которое, по ходу дела, неизбежно. одни только жнецы в норме. Грелль как всегда в своем раздражающем репертуаре.
вердикт: сжечь пленки. мир не переживет третьего сезона.