...
Флуд 3. Мягкая прохлада грозы на стеклах
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22010-08-02 20:15:35
Angela Blan
Вудхаус - "Дживс, вы гений!" Что-то захотелось легкого "детектива", давно заглядывался. А тут в книжном под руку попалось. Очень расслабляюще и действительно улыбает)
Демон, живущий в Раю... хм)) всего лишь за полярным кругом)
Lan Mao
и вам приятного вечера. думаю, уже нашли)
отойду. ванна поспела)
Поделиться32010-08-02 20:29:03
Sebastian Michaelis
Флуд 3. Мягкая прохлада грозы на стеклах
Воистину, вы Дьявол)) Кто еще может так искушать))
Вудхаус - "Дживс, вы гений!" Что-то захотелось легкого "детектива", давно заглядывался. А тут в книжном под руку попалось. Очень расслабляюще и действительно улыбает)
Одна из задач литературы (помимо всего прочего) - приносить моральное удовольствие от прочтения, и если книга эту роль выполняет, значит она удалась)
Я уже и не помню, когда в последний раз читала детектив, увы, приходится читать много чего другого)
Демон, живущий в Раю... хм)) всего лишь за полярным кругом)
Боюсь, что в данной ситуации любое прохладное место на Земле можно считать Раем))
Поделиться42010-08-02 21:44:44
Воистину, вы Дьявол)) Кто еще может так искушать))
Всего лишь Akuma)
Одна из задач литературы (помимо всего прочего) - приносить моральное удовольствие от прочтения, и если книга эту роль выполняет, значит она удалась)
Я уже и не помню, когда в последний раз читала детектив, увы, приходится читать много чего другого)
Честно говоря, не люблю детективы, предпочитаю реализм. Но вот как-то захотелось. Да, удовольствие - хорошая мера. Уже полгода не могу дочитать Эко "Имя Розы". Хотя, кажется, интересно... но вот удовольствия нет.
Боюсь, что в данной ситуации любое прохладное место на Земле можно считать Раем))
Возможно. Не хотите спуститься в обитель греха дабы остудить перышки? *тихий смешок*
Поделиться52010-08-02 21:55:33
Всего лишь Akuma)
Новый вариант ставшей классической фразы "Всего лишь дворецкий")
Честно говоря, не люблю детективы, предпочитаю реализм. Но вот как-то захотелось.
Детективы это жанр, скорее, развлекательный, поэтому нет ничего удивительного, что находят своего читателя даже среди тех, кто изначально не склонен к ним)
Уже полгода не могу дочитать Эко "Имя Розы". Хотя, кажется, интересно... но вот удовольствия нет.
Насколько я помню из лекций, Эко все же больше в стезе философии, поэтому читать его произведения может далеко не каждый. Обычно, если не идет, лучше и не мучиться)
Возможно. Не хотите спуститься в обитель греха дабы остудить перышки? *тихий смешок*
С удовольствием) От игры с огнем тоже можно устать, тем более, когда адский жар преследует день и ночь)
Отредактировано Angela Blan (2010-08-02 21:56:05)
Поделиться62010-08-02 22:23:16
Новый вариант ставшей классической фразы "Всего лишь дворецкий")
*полупоклон, прикладывая ладонь к лацкану фрака и позволяя губам расплыться в мягкой улыбке*
Детективы это жанр, скорее, развлекательный, поэтому нет ничего удивительного, что находят своего читателя даже среди тех, кто изначально не склонен к ним)
Пожалуй, время от времени их полезно почитать. Все-таки классика детективного жанра не так плоха.
Насколько я помню из лекций, Эко все же больше в стезе философии, поэтому читать его произведения может далеко не каждый. Обычно, если не идет, лучше и не мучиться)
Идет и интересно. Понемногу читаю. Да и не бросаю книги или фильмы посередине, всегда дочитываю/досматриваю. Другое дело, что вряд ли после этой книги буду читать нечто у Эко. Не могу сказать, что Эко философствует. Имхо, философствует Мисима, хотя у него это и своеобразно (но это один их любимых ^ ^"). А Эко дает слишком много ненужных пространных описаний, от которых хочется зевать и ничего более. Одни фрески чего стоят. Помнится, описание какого-то потолка заняло страницы три, если не больше.
С удовольствием) От игры с огнем тоже можно устать, тем более, когда адский жар преследует день и ночь)
*галантно подал руку*
Поделиться72010-08-02 23:00:34
Пожалуй, время от времени их полезно почитать. Все-таки классика детективного жанра не так плоха.
Не спорю, Агату Кристи еще никто не отменял) Классика есть в любом жанре)
Идет и интересно. Понемногу читаю. Да и не бросаю книги или фильмы посередине, всегда дочитываю/досматриваю. Другое дело, что вряд ли после этой книги буду читать нечто у Эко. Не могу сказать, что Эко философствует. Имхо, философствует Мисима, хотя у него это и своеобразно (но это один их любимых ^ ^"). А Эко дает слишком много ненужных пространных описаний, от которых хочется зевать и ничего более. Одни фрески чего стоят. Помнится, описание какого-то потолка заняло страницы три, если не больше.
Сама я Эко не читала, но слышала от знакомый, что книга довольно тяжелая для восприятия. Надо будет взглянуть, как только пройдет острое нежелание читать что-либо)
А описаниями и рассуждениями ни о чем, увы, грешат многие авторы. Ничего не имею против Т. Манна, но порой хотелось захлопнуть книгу)
*галантно подал руку*
*улыбнулась и взяла за руку* Я в предвкушении)
Отредактировано Angela Blan (2010-08-02 23:09:34)
Поделиться82010-08-02 23:18:16
Сама я Эко не читала, но слышала от знакомый, что книга довольно тяжелая для восприятия. Надо будет взглянуть, как только пройдет острое нежелание читать что-либо)
А описаниями и рассуждениями ни о чем, увы, грешат многие авторы. Ничего не имею против Т. Манна, но порой хотелось захлопнуть книгу)
У Манна хотя бы есть философия, этого не отнять. А у Эко зело рассуждений даже нет. Описания только. Впрочем, для любителей древности оно будет в плюс - расписано настолько тщательно, можно представить всю обстановку храма в деталях.
*улыбнулась и взяла за руку* Я в предвкушении)
*мягко поддерживая практически подушечками пальцев* изволите провести по девяти кругам?
Поделиться92010-08-02 23:26:38
У Манна хотя бы есть философия, этого не отнять. А у Эко зело рассуждений даже нет. Описания только. Впрочем, для любителей древности оно будет в плюс - расписано настолько тщательно, можно представить всю обстановку храма в деталях.
Есть, не спорю) Чего только стоит "Волшебная гора". А у Эко детализм, видимо, связан с желанием насколько можно реалистичнее передать дух времени/места, к тому же, почти наверняка все детали носят символический подтекст.
Все это чудесно, конечно, но предпочтение я все же отдаю Эдгару По. Вот где лаконичность сплетается с психологией и граничит с мистикой)
*мягко поддерживая практически подушечками пальцев* изволите провести по девяти кругам?
*внимательно смотрит* Это было бы весьма любопытно) Жаль, нет игрового отдела с внесюжетными отыгрышами)
Поделиться102010-08-02 23:33:22
Все это чудесно, конечно, но предпочтение я все же отдаю Эдгару По. Вот где лаконичность сплетается с психологией и граничит с мистикой)
Множество слышал, но, кажется, так и не читал. Или читал и не впечатлило. Таки не любитель детективов.
*внимательно смотрит* Это было бы весьма любопытно) Жаль, нет игрового отдела с внесюжетными отыгрышами)
Думаю, подобное можно устроить. Но не могу обещать высокой скорости отыгрыша. Флэшбеки не слишком люблю, отыгрываю редко и со скоростью пост недели в две.
Поделиться112010-08-02 23:40:55
Множество слышал, но, кажется, так и не читал. Или читал и не впечатлило. Таки не любитель детективов
Я скорее говорю, о его поэзии и мистической новелистике, детективы не читала
Думаю, подобное можно устроить. Но не могу обещать высокой скорости отыгрыша. Флэшбеки не слишком люблю, отыгрываю редко и со скоростью пост недели в две.
Увы, в основной сюжет это не входит. Думаю, надо сначала разобраться с ним)
Поделиться122010-08-02 23:44:53
Я скорее говорю, о его поэзии и мистической новелистике, детективы не читала
Мистическая новеллистика... хм. Это не у него был рассказ про розового пони и "Мексиканец"? Или я спутал?
Увы, в основной сюжет это не входит. Думаю, надо сначала разобраться с ним)
Если вас устроит подобная скорость (отыгрывать в первую очередь необходимо, конечно, основной сюжет), я подам запрос к администрации)
Поделиться132010-08-02 23:49:34
Мистическая новеллистика... хм. Это не у него был рассказ про розового пони и "Мексиканец"? Или я спутал?
Ммм...честно говоря, такого у него не помню, хотя, вроде, все читала. Наверное, все же не у него. Самые известные: "Падение дома Ашеров", "Черный кот".
Если вас устроит подобная скорость (отыгрывать в первую очередь необходимо, конечно, основной сюжет), я подам запрос к администрации)
Ну что вы, я никуда не спешу)
Отредактировано Angela Blan (2010-08-02 23:58:04)
Поделиться142010-08-03 00:17:58
Ммм...честно говоря, такого у него не помню, хотя, вроде, все читала. Наверное, все же не у него. Самые известные: "Падение дома Ашеров", "Черный кот".
Видимо, спутал. Какой-то американец был тоже... хм. Но да, точно не он. Те рассказы начала 20 века.
Нет, эти не читал.
Ну что вы, я никуда не спешу)
Прелестно)
Поделиться152010-08-03 00:27:14
Видимо, спутал. Какой-то американец был тоже... хм. Но да, точно не он. Те рассказы начала 20 века.Нет, эти не читал.
Если будет свободное время и желание, полистайте) Может понравится, хотя это тоже на любителя
Прелестно)
Благодарю, милорд)
Поделиться162010-08-03 00:45:52
Если будет свободное время и желание, полистайте) Может понравится, хотя это тоже на любителя
Возможно. Если рекомендуете вы, то, пожалуй, обращу внимание. Нескоро, наверное, но на заметку возьму.
*подал чашечку чая* Вы заметили, как мы распугиваем посетителей?..
Поделиться172010-08-03 00:59:16
Возможно. Если рекомендуете вы, то, пожалуй, обращу внимание. Нескоро, наверное, но на заметку возьму.
Если не понравится, можете смело забросать камнями))
*подал чашечку чая* Вы заметили, как мы распугиваем посетителей?..
М, черный?) *взяла чашку чая* Благодарю, Себастьян) Увы, заметила. Даже не знаю с чем это может быть связано. Или столь разные сущности, разговаривающие на мирные темы, вызывают опасения?)
Отредактировано Angela Blan (2010-08-03 01:00:24)
Поделиться182010-08-03 01:16:04
Если не понравится, можете смело забросать камнями))
О, увольте. К вашим ножкам - только терн.
М, черный?) *взяла чашку чая* Благодарю, Себастьян) Увы, заметила. Даже не знаю с чем это может быть связано. Или столь разные сущности, разговаривающие на мирные темы, вызывают опасения?)
Да, черный, предночной с мягкими нотками меда и успокаивающей ромашки.
Возможно, страшатся помешать мирной беседе?
Поделиться192010-08-03 01:30:02
О, увольте. К вашим ножкам - только терн.
У меня странные ассоциации с терновым венцом) О.о
Да, черный, предночной с мягкими нотками меда и успокаивающей ромашки.
Как вижу, вы отлично разбираетесь в чайных церемониях)
Возможно, страшатся помешать мирной беседе?
Ну, мы же не кусаемся) У меня сложилось стойкое ощущение, что это тему даже стали старательно обходить стороной о.О
Поделиться202010-08-03 01:33:28
У меня странные ассоциации с терновым венцом) О.о
Не странные, а вполне закономерные *улыбается*
Как вижу, вы отлично разбираетесь в чайных церемониях)
Это работа дворецкого семьи Фантомхайв.
Ну, мы же не кусаемся) У меня сложилось стойкое ощущение, что это тему даже стали старательно обходить стороной о.О
Не думал, что скажу подобное, но вынужден согласиться с вами, мой Ангел.
Поделиться212010-08-03 01:40:12
Не странные, а вполне закономерные *улыбается*
Вполне) А вместе с тем и целый ряд аллюзий) Или вы имели в виду что-то конкретное?)
Это работа дворецкого семьи Фантомхайв.
Думаю, очень многие хотели бы иметь такого дворецкого) И дело не только в чае)
Не думал, что скажу подобное, но вынужден согласиться с вами, мой Ангел
Над темой повисла некая аура, очевидно) Не забывайте, мой прекрасный демон, что ангел падший *улыбается*
Поделиться222010-08-03 01:44:36
Вполне) А вместе с тем и целый ряд аллюзий) Или вы имели в виду что-то конкретное?)
Нет-нет. Образ, всего лишь образ.
Думаю, очень многие хотели бы иметь такого дворецкого) И дело не только в чае)
Благодарю за комплимент.
Над темой повисла некая аура, очевидно) Не забывайте, мой прекрасный демон, что ангел падший *улыбается*
Не забывайте, моя милая ангелица, что демон был когда-то низвергнутым. От падшего до низвергнутого - пара взмахов крыльев.
Поделиться232010-08-03 01:50:07
Нет-нет. Образ, всего лишь образ.
Вольно или нет, но вы дали еще одну тему для размышлений
Не забывайте, моя милая ангелица, что демон был когда-то низвергнутым. От падшего до низвергнутого - пара взмахов крыльев.
Дело в выборе, не так ли? Низвергнут демон был ведь тоже за что-то. Или вы пророчите ангелу такую же стезю?)
Поделиться242010-08-03 01:55:01
Или вы пророчите ангелу такую же стезю?)
Всего лишь предлагаю рассмотреть альтернативные варианты
Вольно или нет, но вы дали еще одну тему для размышлений
Всегда рад услужить)
Поделиться252010-08-03 01:58:15
Всего лишь предлагаю рассмотреть альтернативные варианты
Когда ходишь по тонкой грани, никогда нельзя сказать, какой шаг будет решающим. Не буду лукавить, этот вопрос мне тоже интересен, все может быть
Поделиться262010-08-03 02:04:57
Angela Blan
Что, в сущности, есть крылья?.. Ненужный устаревший атрибут монархии. Истинная свобода означается искоренением всего инородного.
Поделиться272010-08-03 02:09:57
Sebastian Michaelis
Люцифер, очевидно, говорил нечто подобное. И все же, какая несправедливость, не находите? Быть низвергнутым за то, что итак должно принадлежать. Будь то свобода или познание, если воля идет вразрез с некими правилами, либо высшей силой, они становятся преступлением. Видимо, сама вселенная построена на неком рабском принципе, а те, кто его нарушают, автоматически превращаются в изгоев.
Прошу прощения, меня понесло)
Отредактировано Angela Blan (2010-08-03 02:12:35)
Поделиться282010-08-03 02:15:50
Angela Blan
Нам не было дано Выбора, закрепленного за его любимцами - людьми. Это и есть несправедливость. И даже изменив положение мы не получили его - у нас нет выбора вернуться. Уроборос.
Поделиться292010-08-03 02:20:26
Нам не было дано Выбора, закрепленного за его любимцами - людьми. Это и есть несправедливость.
Не было дано, но все равно его делаем. А люди...уже давно его сделали и наказали самих себя, в какой-то мере.
И даже изменив положение мы не получили его - у нас нет выбора вернуться. Уроборос.
Выбор дается один раз. Сделал его и не оборачиваешься назад, иначе бессмысленно все это
Поделиться302010-08-03 02:31:26
Не было дано, но все равно его делаем. А люди...уже давно его сделали и наказали самих себя, в какой-то мере.
У людей всегда есть выбор. Даже если он заключен в последнем дыхании.
Выбор дается один раз. Сделал его и не оборачиваешься назад, иначе бессмысленно все это
Выбор на то и выбор, что однажды сделанный, он дает многоликие варианты разветвлений нового выбора.