Внимание! Прием персонажей-неканонов временно остановлен.
Уважаемые игроки, на форуме происходит реорганизация игровых разделов, которая закончится в самом скором времени. Вызваны эти перемены тем, что мы собираемся перейти на эпизодический тип отыгрышей.

По результатам переклички была проведена чистка неактивных игроков. Спасибо всем, кто остался с нами)
Администратор: Claude Faustus
ГМ: Angela Blan
Модераторы: Alois Trancy
Проверка анкет: Grell Sutcliffe
Свободные роли:
Мадам Рэд, Эш Ландерс, Плуто, виконт Друитт, Чарльз Грей и другие.

Kuroshitsuji: Monochrome World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kuroshitsuji: Monochrome World » Архив форума » Флуд 3. Мягкая прохлада грозы на стеклах

Флуд 3. Мягкая прохлада грозы на стеклах

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

...

0

2

Angela Blan
Вудхаус - "Дживс, вы гений!" Что-то захотелось легкого "детектива", давно заглядывался. А тут в книжном под руку попалось. Очень расслабляюще и действительно улыбает)

Демон, живущий в Раю... хм)) всего лишь за полярным кругом)

Lan Mao
и вам приятного вечера. думаю, уже нашли)

отойду. ванна поспела)

0

3

Sebastian Michaelis

Флуд 3. Мягкая прохлада грозы на стеклах

Воистину, вы Дьявол)) Кто еще может так искушать))

Sebastian Michaelis написал(а):

Вудхаус - "Дживс, вы гений!" Что-то захотелось легкого "детектива", давно заглядывался. А тут в книжном под руку попалось. Очень расслабляюще и действительно улыбает)

Одна из задач литературы (помимо всего прочего) - приносить моральное удовольствие от прочтения, и если книга эту роль выполняет, значит она удалась)
Я уже и не помню, когда в последний раз читала детектив, увы, приходится читать много чего другого)

Демон, живущий в Раю... хм)) всего лишь за полярным кругом)

Боюсь, что в данной ситуации любое прохладное место на Земле можно считать Раем))

0

4

Angela Blan написал(а):

Воистину, вы Дьявол)) Кто еще может так искушать))

Всего лишь Akuma)

Angela Blan написал(а):

Одна из задач литературы (помимо всего прочего) - приносить моральное удовольствие от прочтения, и если книга эту роль выполняет, значит она удалась)
Я уже и не помню, когда в последний раз читала детектив, увы, приходится читать много чего другого)

Честно говоря, не люблю детективы, предпочитаю реализм. Но вот как-то захотелось. Да, удовольствие - хорошая мера. Уже полгода не могу дочитать Эко "Имя Розы". Хотя, кажется, интересно... но вот удовольствия нет.

Angela Blan написал(а):

Боюсь, что в данной ситуации любое прохладное место на Земле можно считать Раем))

Возможно. Не хотите спуститься в обитель греха дабы остудить перышки? *тихий смешок*

0

5

Всего лишь Akuma)

Новый вариант ставшей классической фразы "Всего лишь дворецкий")

Честно говоря, не люблю детективы, предпочитаю реализм. Но вот как-то захотелось.

Детективы это  жанр, скорее, развлекательный, поэтому нет ничего удивительного, что находят своего читателя даже среди тех, кто изначально не склонен к ним)

Уже полгода не могу дочитать Эко "Имя Розы". Хотя, кажется, интересно... но вот удовольствия нет.

Насколько я помню из лекций, Эко все же больше в стезе философии, поэтому читать его произведения может далеко не каждый. Обычно, если не идет, лучше и не мучиться)

Возможно. Не хотите спуститься в обитель греха дабы остудить перышки? *тихий смешок*

С удовольствием) От игры с огнем тоже можно устать, тем более, когда адский жар преследует день и ночь)

Отредактировано Angela Blan (2010-08-02 21:56:05)

0

6

Angela Blan написал(а):

Новый вариант ставшей классической фразы "Всего лишь дворецкий")

*полупоклон, прикладывая ладонь к лацкану фрака и позволяя губам расплыться в мягкой улыбке*

Angela Blan написал(а):

Детективы это  жанр, скорее, развлекательный, поэтому нет ничего удивительного, что находят своего читателя даже среди тех, кто изначально не склонен к ним)

Пожалуй, время от времени их полезно почитать. Все-таки классика детективного жанра не так плоха.

Angela Blan написал(а):

Насколько я помню из лекций, Эко все же больше в стезе философии, поэтому читать его произведения может далеко не каждый. Обычно, если не идет, лучше и не мучиться)

Идет и интересно. Понемногу читаю. Да и не бросаю книги или фильмы посередине, всегда дочитываю/досматриваю. Другое дело, что вряд ли после этой книги буду читать нечто у Эко. Не могу сказать, что Эко философствует. Имхо, философствует Мисима, хотя у него это и своеобразно (но это один их любимых ^ ^"). А Эко дает слишком много ненужных пространных описаний, от которых хочется зевать и ничего более. Одни фрески чего стоят. Помнится, описание какого-то потолка заняло страницы три, если не больше.

Angela Blan написал(а):

С удовольствием) От игры с огнем тоже можно устать, тем более, когда адский жар преследует день и ночь)

*галантно подал руку*

0

7

Пожалуй, время от времени их полезно почитать. Все-таки классика детективного жанра не так плоха.

Не спорю, Агату Кристи еще никто не отменял) Классика есть в любом жанре)

Идет и интересно. Понемногу читаю. Да и не бросаю книги или фильмы посередине, всегда дочитываю/досматриваю. Другое дело, что вряд ли после этой книги буду читать нечто у Эко. Не могу сказать, что Эко философствует. Имхо, философствует Мисима, хотя у него это и своеобразно (но это один их любимых ^ ^"). А Эко дает слишком много ненужных пространных описаний, от которых хочется зевать и ничего более. Одни фрески чего стоят. Помнится, описание какого-то потолка заняло страницы три, если не больше.

Сама я Эко не читала, но слышала от знакомый, что книга довольно тяжелая для восприятия. Надо будет взглянуть, как только пройдет острое нежелание читать что-либо)
А описаниями и рассуждениями ни о чем, увы, грешат многие авторы. Ничего не имею против Т. Манна, но порой хотелось захлопнуть книгу)

*галантно подал руку*

*улыбнулась и взяла за руку* Я в предвкушении)

Отредактировано Angela Blan (2010-08-02 23:09:34)

0

8

Angela Blan написал(а):

Сама я Эко не читала, но слышала от знакомый, что книга довольно тяжелая для восприятия. Надо будет взглянуть, как только пройдет острое нежелание читать что-либо)
А описаниями и рассуждениями ни о чем, увы, грешат многие авторы. Ничего не имею против Т. Манна, но порой хотелось захлопнуть книгу)

У Манна хотя бы есть философия, этого не отнять. А у Эко зело рассуждений даже нет. Описания только. Впрочем, для любителей древности оно будет в плюс - расписано настолько тщательно, можно представить всю обстановку храма в деталях.

Angela Blan написал(а):

*улыбнулась и взяла за руку* Я в предвкушении)

*мягко поддерживая практически подушечками пальцев* изволите провести по девяти кругам?

0

9

У Манна хотя бы есть философия, этого не отнять. А у Эко зело рассуждений даже нет. Описания только. Впрочем, для любителей древности оно будет в плюс - расписано настолько тщательно, можно представить всю обстановку храма в деталях.

Есть, не спорю) Чего только стоит "Волшебная гора". А у Эко детализм, видимо, связан с желанием насколько можно реалистичнее передать дух времени/места, к тому же, почти наверняка все детали носят символический подтекст.
Все это чудесно, конечно, но предпочтение я все же отдаю Эдгару По. Вот где лаконичность сплетается с психологией и граничит с мистикой)

*мягко поддерживая практически подушечками пальцев* изволите провести по девяти кругам?

*внимательно смотрит* Это было бы весьма любопытно) Жаль, нет игрового отдела с внесюжетными отыгрышами)

0

10

Angela Blan написал(а):

Все это чудесно, конечно, но предпочтение я все же отдаю Эдгару По. Вот где лаконичность сплетается с психологией и граничит с мистикой)

Множество слышал, но, кажется, так и не читал. Или читал и не впечатлило. Таки не любитель детективов.

Angela Blan написал(а):

*внимательно смотрит* Это было бы весьма любопытно) Жаль, нет игрового отдела с внесюжетными отыгрышами)

Думаю, подобное можно устроить. Но не могу обещать высокой скорости отыгрыша. Флэшбеки не слишком люблю, отыгрываю редко и со скоростью пост недели в две.

0

11

Множество слышал, но, кажется, так и не читал. Или читал и не впечатлило. Таки не любитель детективов

Я скорее говорю, о его поэзии и мистической новелистике, детективы не читала

Думаю, подобное можно устроить. Но не могу обещать высокой скорости отыгрыша. Флэшбеки не слишком люблю, отыгрываю редко и со скоростью пост недели в две.

Увы, в основной сюжет это не входит. Думаю, надо сначала разобраться  с ним)

0

12

Angela Blan написал(а):

Я скорее говорю, о его поэзии и мистической новелистике, детективы не читала

Мистическая новеллистика... хм. Это не у него был рассказ про розового пони и "Мексиканец"? Или я спутал?

Angela Blan написал(а):

Увы, в основной сюжет это не входит. Думаю, надо сначала разобраться  с ним)

Если вас устроит подобная скорость (отыгрывать в первую очередь необходимо, конечно, основной сюжет), я подам запрос к администрации)

0

13

Мистическая новеллистика... хм. Это не у него был рассказ про розового пони и "Мексиканец"? Или я спутал?

Ммм...честно говоря, такого у него не помню, хотя, вроде, все читала. Наверное, все же не у него. Самые известные: "Падение дома Ашеров", "Черный кот".

Если вас устроит подобная скорость (отыгрывать в первую очередь необходимо, конечно, основной сюжет), я подам запрос к администрации)

Ну что вы, я никуда не спешу)

Отредактировано Angela Blan (2010-08-02 23:58:04)

0

14

Angela Blan написал(а):

Ммм...честно говоря, такого у него не помню, хотя, вроде, все читала. Наверное, все же не у него. Самые известные: "Падение дома Ашеров", "Черный кот".

Видимо, спутал. Какой-то американец был тоже... хм. Но да, точно не он. Те рассказы начала 20 века.
Нет, эти не читал.

Angela Blan написал(а):

Ну что вы, я никуда не спешу)

Прелестно)

0

15

Видимо, спутал. Какой-то американец был тоже... хм. Но да, точно не он. Те рассказы начала 20 века.Нет, эти не читал.

Если будет свободное время и желание, полистайте) Может понравится, хотя это тоже на любителя

Прелестно)

Благодарю, милорд)

0

16

Angela Blan написал(а):

Если будет свободное время и желание, полистайте) Может понравится, хотя это тоже на любителя

Возможно. Если рекомендуете вы, то, пожалуй, обращу внимание. Нескоро, наверное, но на заметку возьму.
*подал чашечку чая* Вы заметили, как мы распугиваем посетителей?..

0

17

Возможно. Если рекомендуете вы, то, пожалуй, обращу внимание. Нескоро, наверное, но на заметку возьму.

Если не понравится, можете смело забросать камнями))

*подал чашечку чая* Вы заметили, как мы распугиваем посетителей?..

М, черный?) *взяла чашку чая* Благодарю, Себастьян) Увы, заметила. Даже не знаю с чем это может быть связано. Или столь разные сущности, разговаривающие на мирные темы, вызывают опасения?)

Отредактировано Angela Blan (2010-08-03 01:00:24)

0

18

Angela Blan написал(а):

Если не понравится, можете смело забросать камнями))

О, увольте. К вашим ножкам - только терн.

Angela Blan написал(а):

М, черный?) *взяла чашку чая* Благодарю, Себастьян) Увы, заметила. Даже не знаю с чем это может быть связано. Или столь разные сущности, разговаривающие на мирные темы, вызывают опасения?)

Да, черный, предночной с мягкими нотками меда и успокаивающей ромашки.
Возможно, страшатся помешать мирной беседе?

0

19

О, увольте. К вашим ножкам - только терн.

У меня странные ассоциации с терновым венцом) О.о

Да, черный, предночной с мягкими нотками меда и успокаивающей ромашки.

Как вижу, вы отлично разбираетесь в чайных церемониях)

Возможно, страшатся помешать мирной беседе?

Ну, мы же не кусаемся) У меня сложилось стойкое ощущение, что это тему даже стали старательно обходить стороной о.О

0

20

Angela Blan написал(а):

У меня странные ассоциации с терновым венцом) О.о

Не странные, а вполне закономерные *улыбается*

Angela Blan написал(а):

Как вижу, вы отлично разбираетесь в чайных церемониях)

Это работа дворецкого семьи Фантомхайв.

Angela Blan написал(а):

Ну, мы же не кусаемся) У меня сложилось стойкое ощущение, что это тему даже стали старательно обходить стороной о.О

Не думал, что скажу подобное, но вынужден согласиться с вами, мой Ангел.

0

21

Не странные, а вполне закономерные *улыбается*

Вполне) А вместе с тем и целый ряд аллюзий) Или вы имели в виду что-то конкретное?)

Это работа дворецкого семьи Фантомхайв.

Думаю, очень многие хотели бы иметь такого дворецкого) И дело не только в чае)

Не думал, что скажу подобное, но вынужден согласиться с вами, мой Ангел

Над темой повисла некая аура, очевидно) Не забывайте, мой прекрасный демон, что ангел  падший *улыбается*

0

22

Angela Blan написал(а):

Вполне) А вместе с тем и целый ряд аллюзий) Или вы имели в виду что-то конкретное?)

Нет-нет. Образ, всего лишь образ.

Angela Blan написал(а):

Думаю, очень многие хотели бы иметь такого дворецкого) И дело не только в чае)

Благодарю за комплимент.

Angela Blan написал(а):

Над темой повисла некая аура, очевидно) Не забывайте, мой прекрасный демон, что ангел  падший *улыбается*

Не забывайте, моя милая ангелица, что демон был когда-то низвергнутым. От падшего до низвергнутого - пара взмахов крыльев.

0

23

Нет-нет. Образ, всего лишь образ.

Вольно или нет, но вы дали еще одну тему для размышлений

Не забывайте, моя милая ангелица, что демон был когда-то низвергнутым. От падшего до низвергнутого - пара взмахов крыльев.

Дело в выборе, не так ли? Низвергнут демон был ведь тоже за что-то. Или вы пророчите ангелу такую же стезю?)

0

24

Angela Blan написал(а):

Или вы пророчите ангелу такую же стезю?)

Всего лишь предлагаю рассмотреть альтернативные варианты

Angela Blan написал(а):

Вольно или нет, но вы дали еще одну тему для размышлений

Всегда рад услужить)

0

25

Всего лишь предлагаю рассмотреть альтернативные варианты

Когда ходишь по тонкой грани, никогда нельзя сказать, какой шаг будет решающим. Не буду лукавить, этот вопрос мне тоже интересен, все может быть

0

26

Angela Blan
Что, в сущности, есть крылья?.. Ненужный устаревший атрибут монархии. Истинная свобода означается искоренением всего инородного.

0

27

Sebastian Michaelis

Люцифер, очевидно, говорил нечто подобное. И все же, какая несправедливость, не находите? Быть низвергнутым за то, что итак должно принадлежать. Будь то свобода или познание, если воля идет вразрез с некими правилами, либо высшей силой, они становятся преступлением. Видимо, сама вселенная построена на неком рабском принципе, а те, кто его нарушают, автоматически превращаются в  изгоев.
Прошу прощения, меня понесло)

Отредактировано Angela Blan (2010-08-03 02:12:35)

0

28

Angela Blan
Нам не было дано Выбора, закрепленного за его любимцами - людьми. Это и есть несправедливость. И даже изменив положение мы не получили его - у нас нет выбора вернуться. Уроборос.

0

29

Нам не было дано Выбора, закрепленного за его любимцами - людьми. Это и есть несправедливость.

Не было дано, но все равно его делаем. А люди...уже давно его сделали и наказали самих себя, в какой-то мере.

И даже изменив положение мы не получили его - у нас нет выбора вернуться. Уроборос.

Выбор дается один раз. Сделал его и не оборачиваешься назад, иначе бессмысленно все это

0

30

Angela Blan написал(а):

Не было дано, но все равно его делаем. А люди...уже давно его сделали и наказали самих себя, в какой-то мере.

У людей всегда есть выбор. Даже если он заключен в последнем дыхании.

Angela Blan написал(а):

Выбор дается один раз. Сделал его и не оборачиваешься назад, иначе бессмысленно все это

Выбор на то и выбор, что однажды сделанный, он дает многоликие варианты разветвлений нового выбора.

0

Вы здесь » Kuroshitsuji: Monochrome World » Архив форума » Флуд 3. Мягкая прохлада грозы на стеклах